欢迎访问上海三毛保洁公司!
021-33709992
当前位置>> 首页>> 新闻中心>> 保洁常识>> 各种顽固污渍一网打尽,轻松解决地毯清洗问题

各种顽固污渍一网打尽,轻松解决地毯清洗问题

来源:上海三毛保洁有限公司发表时间:2017-08-18

地毯,一直作为尊贵的象征,如今在很多地方都被广泛使用,就连普通人的家中也会放上一两块地毯。但是地毯天生有一个非常缺陷就是特别容易弄脏,并且特别难打理,尤其各种污渍让人无可奈何。那么,现在就让上海地毯清洗公司来帮大家解答专业的去渍方法吧。

上海地毯清洗公司专业从事地毯清洗多年,拥有超多专业的技术人员,积累了丰富的清洗经验,地毯上各种顽渍污渍对他们而言完全不在话下,他们分门别类地介绍了不同种类污渍的清洗方法。

第一种,油性污渍。

食用油渍应该用汽油或者四氯化碳等挥发性的溶剂进行地毯清洗,鞋油渍可以用汽油、松节油或者酒精进行清洗,在清洗完毕后应该再使用肥皂液进行清洗,这样做可以有利于保持地毯羊毛纤维的弹性,防止溶剂对于地毯羊毛成分的损坏。

第二种,酸碱污渍。

新尿渍可以使用温水或者浓度不大于百分之十的氨水进行清洗,对于陈尿渍则需要先使用专用洗涤剂清洗,再使用氨水复洗一遍;果汁渍也是非常难洗的,一般可以用浓度不大于百分之五的氨水进行清洗,但是氨水对于地毯的羊毛成分有腐蚀作用,所以最常用的还是柠檬酸、究竟或者肥皂液。

第三种,酒水饮料污渍。

酒渍,这里一般说红酒,新酒渍可以用清水轻松去除,但是陈酒渍就需要使用氨水加硼砂的水溶液进行清洗了;咖啡渍、茶渍等可以使用氨水或者草酸清洗剂进行清洗。酒水饮料的污渍是地毯清洗过程中最为常见的污渍,同事也是比较容易清洗的污渍。

虽然说各种污渍对于上海地毯清洗公司来说是小菜一碟,但是对于普通人来说,光掌握去渍方法还远远不够,还应该懂得清洗方法。这样才能保证在地毯清洗过程中不会造成污渍范围的扩大,不会造成对地毯织物的损伤,更不会产生褪色现象。

因此,“好马配好鞍”的道理在这里还是非常适用的,不仅要知道清洗污渍的方法,更要熟悉清洗过程中擦拭的手法。


上海三毛保洁公司

电话:021-33709992

邮编:201206

地址:浦东新区新金桥路2652弄281号306A室

二维码扫一扫

上海三毛保洁公司     版权所有    沪ICP备09078302号-218

网站建设珍岛集团